Alimentos y bebidas

Simplifique el análisis de partículas de polvos, emulsiones, suspensiones y aire

En una industria en la que el éxito o el fracaso dependen de atributos subjetivos como el sabor y la textura, es esencial saber todo lo que hay que saber sobre sus ingredientes, lo que incluye la distribución del tamaño de las partículas, el potencial zeta y la masa molecular.

Por ejemplo, la distribución del tamaño de las partículas afecta a las propiedades sensoriales de los helados, los chocolates y el kétchup, mientras que el potencial zeta de las partículas ayuda a determinar la vida útil de los alimentos para bebés y otros productos líquidos y “sólidos blandos”. 

Así que, ya esté probando partículas de cáscara en la producción de nueces, el tamaño de gotas de grasa de leche en productos lácteos o comparando suspensiones para la estabilidad en bebidas carbonatadas, necesita un menú de herramientas de análisis de partículas fiables y fáciles de utilizar para ayudar a garantizar un producto de alta calidad consistente. 

El tamaño de partículas para polvos, emulsiones y suspensiones utilizadas en alimentos y bebidas se puede analizar mediante dispersión de luz dinámica, difracción láser o el principio Coulter, y el potencial zeta puede determinarse mediante dispersión de luz electroforética.

  • La dispersión de luz dinámica caracteriza las partículas en líquidos y tiene un intervalo de medición en el extremo inferior de <1 nm. Es una técnica muy sensible para determinar la distribución del tamaño de las partículas, y es especialmente útil para detectar la agregación de partículas y la contaminación de muestras. 
  • La difracción láser ofrece una alta reproducibilidad en una amplia gama de tamaños dinámicos que abarca casi cinco órdenes de magnitud, desde nanómetros hasta milímetros.
  • El principio Coulter proporciona datos de recuento de partículas por encima/debajo de un intervalo de tamaño de interés específico, de 0,2 µm a 1600 µm. Como proceso de medición de una sola partícula, ofrece la mayor resolución posible a partir de las técnicas de caracterización actuales.
  • La dispersión de luz electroforética ayuda a medir el potencial zeta de partículas en líquidos. 

Tecnología de sala limpia

Muchos procesos de investigación y fabricación de alimentos/bebidas requieren trabajar en salas limpias controladas donde la concentración de partículas en el aire, las tasas de flujo de aire, la presurización y la humedad deben estar estrechamente controladas. 

Si necesita vigilar partículas en el aire, o en alimentos/bebidas que produce, nuestra tecnología de análisis de partículas puede proporcionarle los datos precisos y fiables que necesita para alcanzar y mantener los estándares de calidad que exige.

¿Qué tipo de análisis de partículas necesita?

 

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Para uso en la dispersión de luz dinámica
Para uso en la difracción láser
Para uso en el principio Coulter
Para uso en el principio Coulter
Para uso en vigilancia de sala limpia (portátil)
Para uso en vigilancia de sala limpia (remoto)
Para uso en vigilancia de sala limpia (remoto)
Para uso en vigilancia de sala limpia (remoto)
Para uso en vigilancia de sala limpia (remoto)
Industrias adicionales y soluciones Beckman