Alimentos y bebidas
Simplifique el análisis de partículas de polvos, emulsiones, suspensiones y aire
En una industria en la que el éxito o el fracaso dependen de atributos subjetivos como el sabor y la textura, es esencial saber todo lo que hay que saber sobre sus ingredientes, lo que incluye la distribución del tamaño de las partículas, el potencial zeta y la masa molecular.
Por ejemplo, la distribución del tamaño de las partículas afecta a las propiedades sensoriales de los helados, los chocolates y el kétchup, mientras que el potencial zeta de las partículas ayuda a determinar la vida útil de los alimentos para bebés y otros productos líquidos y “sólidos blandos”.
Así que, ya esté probando partículas de cáscara en la producción de nueces, el tamaño de gotas de grasa de leche en productos lácteos o comparando suspensiones para la estabilidad en bebidas carbonatadas, necesita un menú de herramientas de análisis de partículas fiables y fáciles de utilizar para ayudar a garantizar un producto de alta calidad consistente.
El tamaño de partículas para polvos, emulsiones y suspensiones utilizadas en alimentos y bebidas se puede analizar mediante dispersión de luz dinámica, difracción láser o el principio Coulter, y el potencial zeta puede determinarse mediante dispersión de luz electroforética.
- La dispersión de luz dinámica caracteriza las partículas en líquidos y tiene un intervalo de medición en el extremo inferior de < 1 nm. Es una técnica muy sensible para determinar la distribución del tamaño de las partículas, y es especialmente útil para detectar la agregación de partículas y la contaminación de la muestra.
- La difracción láser ofrece una alta reproducibilidad en una amplia gama de tamaños dinámicos que abarca casi cinco órdenes de magnitud, desde nanómetros hasta milímetros.
- El principio Coulter proporciona datos de recuento de partículas por encima/debajo de un intervalo de tamaño de interés específico, de 0,2 µm a 1600 µm. Como proceso de medición de una sola partícula, ofrece la mayor resolución posible a partir de las técnicas de caracterización actuales.
- La dispersión de luz electroforética ayuda a medir el potencial zeta de partículas en líquidos.
Tecnología de sala limpia
Muchos procesos de investigación y fabricación de alimentos/bebidas requieren trabajar en salas limpias controladas donde la concentración de partículas en el aire, las tasas de flujo de aire, la presurización y la humedad deben estar estrechamente controladas.
Si necesita vigilar partículas en el aire, o en alimentos/bebidas que produce, nuestra tecnología de análisis de partículas puede proporcionarle los datos precisos y fiables que necesita para alcanzar y mantener los estándares de calidad que exige.
¿Qué tipo de análisis de partículas necesita?
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Analizador de tamaño de partículas LS 13 320 XR
Para uso en la difracción láser
Multisizer 4e
Para uso en el principio Coulter